일상/맛집&술집

[까르보나라 떡볶이] 생크림없이 저지방우유로

쨩쨩민 2021. 7. 17. 19:53
SMALL

난이도: 하

 

소요시간: 약 15분

 

준비물: 떡(밀떡, 쌀떡 상관없이), 저지방 우유, 베이컨, 체다치즈(1인 분당 한 장), 양파, 마늘, 소금, 후추, 파마산 가루(선택) 

 

(다~ 만들고나서 브로콜리 안넣은거 생각남 멍청한 나 자신)

완성본♥

 

 

 

 

2인분 양이에요

 

 

은 미리 살짝 데쳐서 준비했어요(아니면 물에 살짝 불려주세요)

냉장되어있던 떡인데 미리 익혀놓지않으면 떡 부는데 기다리는 시간이

너무 오래걸릴거 같아서 미리 살짝 데치기!!

마늘, 양파는 본인이 원하는 만큼 준비하시고~ 저는 집에 두꺼운 베이컨 있어서 그걸로 만들었어요!

 

 

 

 

올리브유 살짝(다른 기름도 OK) 양파가 적당히 숨 죽었을때 베이컨 넣어주기

 

 

베이컨은 좀 바삭하게 구워줘야 맛있기 때문에 팍! 구워주세요(사진보다 더더더)

 

 

 

 

우유는 재료 잠길만큼 부어주시고 파마산 가루도 같이 넣어줬어요

(파마산 가루는 그냥 집에 있어서 넣었어요 ㅋㅋㅋ생략 삽가능)

이때 페퍼론치노도 넣어줘요 몇 개는 부서넣고 몇개는 통으로 넣고! 없으면 청양고추라도 총총 잘게 썰어 넣어주세요

매운맛 없이는 느끼해서 못 먹어요;-; (맵찔이여도 무조건 넣어야함)

 

 

 

통후추, 일반 후추 둘 중에 집에 있는 걸로 뿌려주시고(아무래도 통후추가 풍미가 더 좋겠죠?!)

소금도 꼭 넣어주세요(베이컨, 치즈 넣어서 짤 거 같지만 소금 간 안 하면 밍밍합니다,,)

그리고 체다치즈 두장 넣기 저는 2인분이라 두장! 그러고 치즈 녹았다 싶을 때 미리 데쳐둔 떡 넣기~

그러고 좀 졸여주세요 그럼 끄읕 

 

아 중간에 떡이 너무 커서 반으로 전부 잘랐슴당

 

파슬리가루는 그냥 멋내기용^__^

완성작은 한번 더 보기

 

으음,,,, 설거지 폭탄맞았네